Kuchen nach Überraschungserfolg

Die Klasse 7b freute sich so sehr über ihre tolle Platzierung beim Fußballturnier, dass Rümeysa ihrer Klasse extra einen tollen Kuchen gebacken hat.

Große Fairness und gute Stimmung beim Futsalturnier

Der Fairnessgedanke wurde beim internen Futsalturnier der RSO groß geschrieben. Trotzdem waren die Teams ehrgeizig und zeigten vollen Einsatz.

Ein besonderer Dank gilt Schiedsrichter Kai Demmich, der alle (!) Partien des Turniers ohne Fehl und Tadel pfiff.

Mehr zu den Ergebnissen in Kürze.

Danke, Referee!

Erfolgstrainer

Tolles Team in der Turnierleitung

Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Nach einem spannenden Vorentscheid innerhalb der Klassen des 6. Jahrgangs wurden Semih D. (Klasse 6a) und Leonie H. (Klasse 6c) als Jahrgangsbeste beim Weihnachtskonzert für ihre herausragenden Vorlesekünste geehrt. Beide überzeugten die Jury mit ihrer Vorlesekompetenz und erreichten den 1. Platz.

Am 14.01.2019 traten Semih und Leonie dann beim Vorlesewettbewerb in der städtischen Bibliothek Bergkamen gegen acht weitere Jahrgangssieger anderer weiterführenden Schulen aus dem Umkreis an. Semih, der als erster sein Können unter Beweis stellen musste, las mit Begeisterung eine Textstelle aus seinem Lieblingsbuch „Der kleine König Kalle Wirsch" von Tilde Michels vor. Trotz mehrfacher Störungen im Publikum gelang es ihm, sich auf seinen Text zu konzentrieren und sich nicht aus der Bahn bringen zu lassen. Drei Minuten führte er die ZuhörerInnen mit in die Welt des kleinen Königs ein und achtete dabei auf eine klare und deutliche Aussprache. Leonie wählte das Buch „Eins- a- Ausreden (und anderes cooles Zeug)“ von Tom Gates aus und trug ihre gewählte Textstelle mit viel Betonung und gelungener Textinterpretation vor. Das Zuhören bereitete bei beiden Freude.

Auch wenn es für unsere RSOler leider nicht unter die Top 3 gereicht hat, haben sie beide an Erfahrung gewonnen und sind glücklich dabei gewesen zu sein. Für ihre Leistungen wurden die Leonie und Semih mit einer Urkunde und einem Büchergutschein belohnt.

RSO belegt dank Martin Itter den dritten Rang

Stellvertretend für die RSO startete unser Lehrer Martin Itter beim Barbaralauf. Nach einer anspruchsvollen Strecke belegte unser Sport- und Erdkundelehrer einen guten dritten Platz. Für das kommende Jahr ist geplant, nach zweijähriger Abstinenz auch wieder mit Schülerinnen und Schülern an den Start zu gehen.

Mo 27 Mai 00:00
ZP 10 Deutsch Nachschreibetermin